Home

Tuesday 21 January 2014

"Mango Flower"

Saya tuh doyaaaannnnnnn bangettttttt makan mangga. Beberapa bulan lalu pas lagi musim mangga dan bisa dapet harga Rp 5,000 - Rp 8,000 per kilo saya bahagia bangett :D
Sarapan mangga bisa hampir tiap hari. Dessert abis makan malam pun makan mangga pake es krim, Yum!

Nah, layaknya orang (Indonesia?) pada umumnya, saya kalo motong mangga pake cara konvensional. Maksudnya ya cuman kupas kulit mangga sampe bersih, potong serong buahnya, terus buang bijinya. Ibu-ibu sekalian pake cara gitu ngga sih? At least itu sih yang ibu saya ajarin. Pokoknya mirip deh sama cara abang rujak kalo motong mangga hahaha.

Suatu weekend, saya lagi asik potong mangga buat sarapan pagi. Ga sadar kalo saya diliatin sama Bapak Bebi :p Terus dia melipir nyamperin saya..

Dia : "Kamu kok potong mango begitu?"
Saya : "Emang mesti gimana?"
Dia : "Di Aussie ngga ada yang potong mangoes begitu kayanya....Sini aku ajarin"

Si Bapak Bebi kemudian ngambil mangga lain dan mulai menunjukkan skill potong mangga-nya :D
Terus.............. ta-da!

Mango Flowers!



Wowwwww mata saya berbinar-binar waktu liat mangga dipotong jadi cantik gitu!!! *lebay*
Ini mirip kaya gambar mangga di packaging fruit juice di supermarket kann!!! Ya ga sik?!

Saya : "MANGO FLOWER!!!"
Dia : "Hahaha no one says that but yeah.. that looks like a 'flower' " :p

Caranya biar bisa potong kaya gitu gampang banget..

1. Potong mangga bagian buahnya (sisi kiri & kanan) beserta kulitnya, jadi sisa bijinya aja di tengah. 
2. Potong2 di bagian daging buahnya membentuk kotak-kotak kecil. 
3. nah bagian terakhir ini rada susah jelasinnya, jadi..itu mangga yg udah ada 'pattern' kotak2 di-'mekarin' sehingga daging buahnya agak menyembul ke permukaan gitu. Ngerti ngga? (saya aja ga ngerti tulisan saya :p)

Udah deh, siap dimakan. Jangan lupa siapin tissue soalnya bisa berantakan makannya :D

Itulah perkenalan pertama saya dengan Mango Flower :P Jadi menurut Bapak Bebi, dia dari dulu diajarin mama-nya untuk potong mangga kaya gitu. Secara appearance emang lebih cakep sih, tapi makan mangga kaya gini rada ribet soalnya mesti pegang kulitnya pake tangan dan gigit langsung daging buahnya. Kalo pake cara konvensional kan tinggal tusuk garpu doang, praktis ;)

Sayangnya sekarang udah ga musim mangga lagi, malah musim banjir.... jadi libur dulu deh makan mangganya, hiks..hiks...

Kamu sukanya makan buah apa? 


Comments:

Post a Comment

Free Blog Template by June Lily